Бизнес-идея: изготовление табличек с номерами домов​

Вложения: от 15 000 рублей

Окупаемость: от 1 месяца

Как бы мы попадали в гости к близким, знакомым, если бы не знали номеров домов? Таблички с названием улицы и порядковым номером всегда выручали. На изготовлении таковых можно выстроить целый бизнес, который не требует больших вложений, а начать работать можно в домашних условиях! Именно такие ниши очень востребованы, потому что они могут стать отправной точкой в предпринимательство для каждого человека.

Концепция бизнеса

Адресные таблички на частный дом!Узнать большетабличкадом.рф

 

Каждый дом – неповторимая ячейка, она должна обладать своим номером!

Сразу нужно отметить, что ниша узконаправленная, и не существует путей для масштабного роста и развития. От предпринимателя не требуется производить таблички на городские многоэтажные дома, потому что эта задача отводится мэрии. А вот сельская местность (поселки, деревни) всегда нуждались в таком товаре, потому что государственные структуры не следят за этим. Именно сельские жители будут являться клиентами. Это знак, что нельзя завышать цену, ведь большинство людей не готовы платить большие деньги за обычную табличку.

Бизнес-идея: изготовление табличек с номерами домов​

Вся суть бизнеса заключается в поиске клиентов, которые будут делать заказы. После чего нужно изготавливать таблички практически при полном отсутствии специального оборудования у себя дома или в гараже. Заключительным этапом является доставка готового товара клиенту и получение вознаграждения за работу.

Что потребуется для реализации?

typografya.ruТаблички на пластике 10х10, 10х20, 20х20, 20х30, а4, а3. Сделаем за 2 часа.

  Изготовление табличек с выгодой 80%!

gravernayamasterskaya.ruИзготовление табличек при Вас. От 1 шт. Из металла и пластика. Выгода до 80%. Звоните!СкидкиТаблички на дверьМеталлические табличкиОфисные табличкиАдрес и телефон

Не нужно обладать специальными навыками, чтобы открыть и запустить бизнес. Всему можно научиться за пару дней практических занятий. В первую очередь, нужно понять технологию изготовления:

  • в Photoshop создается трафарет с названием улицы и номера дома;
  • данный трафарет печатается и переводится на самоклеящуюся пленку;
  • пленка с трафаретом клеится на табличку из пластика либо металла.

Вот и вся технология изготовления. Можно производить таблички разных форм, в этом случае понадобится дополнительное оборудование для вырезания из пластика либо металла заготовки определенных габаритов. Для реализации бизнеса по изготовлению таких табличек необходимы базовые навыки владения Photoshop или другими графическими программами, а также аккуратность при наклейке пленки на заготовку таблички.

Много места не нужно. Вполне хватит стола в комнате, главное – создать удобные условия для работы. В теплое время года можно перекочевать в гараж.

Здесь не потребуется официальных документов на ведение деятельности, очень просто зарабатывать в стороне от государственных организаций. Этот вид заработка скорее является дополнительным доходом, ведь большого потенциала у ниши нет, и зарабатывать большие деньги не получится.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Если речь идет о неофициальной системе работы, то легализация не потребуется. Но при желании можно все узаконить, оформление ИП решит все сомнения и беспокойства. Делать это нужно на старте.
  2. Оборудование. При слове «производство» в голове всегда всплывают картинки больших тяжелых станков. При изготовлении табличек с номерами домов необходимо обзавестись:

Адресные таблички на частный дом!табличкадом.рф Адресные таблички в Москве и обл.streetsign.ru Кованые Адресные Таблички от 1290р.!profluger.ru 

 
  • ножами и ножницами канцелярскими;
  • наждачной бумагой;
  • струбцинами;
  • линейками, карандашами;
  • фрезерным аппаратом;
  • плоттером (в перспективе, потому что его стоимость начинается от 80 тыс. рублей);
  • столом, где будет совершаться все действо;
  • программным обеспечением. При желании можно купить официальные версии CorelDraw или Photoshop, но интернет кишит пиратским софтом.

Все это легко уместится в комнате в 10-20 квадратных метров.

  1. При имеющемся готовом оборудовании теоретически можно приступать к работе. Но не получится податься в середину бассейна, не умея плавать. Поэтому необходимо найти видеоуроки в интернете, что обучают такому ремеслу. Потребуется также получить навыки работы в графических программах, если нет опыта. Чтобы более быстро получить все знания, можно пойти платным путем и купить курсы, но не каждый может себе это позволить. Это касается и самой технологии работы с табличками, и софта.
  2. Поиск клиентов. Чтобы приступить к работе, должны быть клиенты. Ездить индивидуально по каждому дому в деревне – плохая идея. Всегда имеется главная организация, либо лицо, кто заведует основными вопросами благоустройства территории местности. Важно найти именно этого человека и сделать коммерческое предложение на выходных условиях. Он распространяет информацию среди жителей, делает заметки и передает вам. Невысокая цена, красивый дизайн, индивидуальный подход сделают свое дело. Нельзя брать предоплату за работу, так многие будут просто отвечать отказом. Сделал? Получил деньги! Здесь работает только такая схема. Чтобы обращалось больше клиентов, нужно предлагать таблички уникальной формы.
  3. Нужна реклама? Хорошо работают объявления и плакаты в самом жилом пункте на столбах, остановках и т.д. Если есть мысли развития с креативными табличками («Осторожно, злая собака!», «Осторожно, веселый хозяин!»), то можно податься в интернет и листовочную рекламу. Ориентируйтесь  именно на молодое и среднее население, потому что бабушкам вряд ли понадобится новая табличка на дом.

Важно! Искать клиентов нужно самостоятельно, нельзя передавать данную задачу третьему лицу (другу, товарищу), необходимо все обсуждать тет-а-тет с клиентом! В противном случае возникнет ситуация, что табличка готова, а товар брать отказываются.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Бизнес не требует больших финансовых вложений, потому что нет аренды офиса, дорогостоящего оборудования и штата сотрудников. Все деньги пойдут на покупку рабочего инвентаря, расходных материалов:

  • оборудование и расходные материалы – 10-15 тыс. р.;
  • легализация бизнеса (при желании) – 800 рублей;
  • реклама в любом виде (интернет, листовки, бумажные объявления) – от 1000 рублей.

Итого выходит сумма 15 000-20 000 рублей. Если же что-то имеется из оборудования на старте, то цифра будет меньше. Более дорогие агрегаты, как, например, плоттер, можно приобрести и в недалеком будущем.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц деньги будут уходить только на покупку испортившихся инструментов или недостаток расходных материалов. Так как персонал для данного вида деятельности не потребуется, то деньги будут хорошо сэкономлены. С течением времени можно будет нанять человека, чтобы он совершал работу, а вы только искали заказчиков. Но то будет через время, а пока ежемесячные затраты будут составлять примерно 5-10 тыс. рублей.

Заработок и окупаемость

Сколько получится зарабатывать на табличках? Вопрос очень размыт, теоретически потолок – 100 тыс. рублей. Все зависит от того, из какого материала изготавливаются таблички. Если это пластик, то себестоимость одного экземпляра составляет 60-100 рублей, рыночная цена равна 300 рублей. В случае, если табличка изготавливается из металла, то себестоимость составит примерно 200-250 рублей, а цена продажи – 600-800 рублей. Ежедневно можно легко изготавливать от 20 экземпляров. Но чтобы обеспечить себя работой такого объема, нужно найти много клиентов. Предприниматели данной ниши среднестатистически зарабатывают от 20 тыс. рублей ежемесячно. То есть окупаемость достигается за первый месяц работы.

Риски

Рисков в данной сфере практически нет. Можно только судить о лимите клиентов, со временем будет все труднее найти желающих приобрести табличку на дом.

Итог

Бизнес-идея изготовления табличек с номерами домов малозатратная, здесь можно получить хорошие навыки продаж, бизнеса в целом. Такое дело для многих станет отправной точкой в мир предпринимательства, хорошо наращивается стартовый капитал. Прогореть невозможно, а получить бесценный опыт вполне реально!